Курсовая Работа Маркетинг В Гостиничном Индустрии Сочинения и курсовые работы

Отрывок из работы Введение Развитие гостиничного бизнеса в г. Чита и в других городах, формирование управляющих компаний, а также использование опыта мировых гостиничных цепей - все это обусловливает необходимость новых, эффективных подходов к стратегическому маркетингу в гостиничном бизнесе. Гостиничная индустрия является одной из наиболее значимых областей мировой экономики. На сегодняшний день она находится на стадии стремительного развития. Этому способствует социальный, политический и экономический прогресс, ведь в течение последних лет туризм приобрел популярность в широком кругу населения. Наряду с ростом численности туристов стала значительно развиваться инфраструктура туризма. Основной составляющей туризма является гостиничный сектор. Утверждение о том, что современный мир создает в первую очередь услуги, достаточно уверенно доказывает статистика количественного роста социальных услуг, которые потребляются современным человеком. Создание новых видов услуг, удовлетворение потребностей клиентов на должном уровне является важнейшей задачей сферы социального сервиса.

Маркетинг в системе гостиничного хозяйства — курсовая работа

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели.

Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя. Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия.

индустрии гостеприимства. Анализ структуры и организации маркетинга услуг гостиничного комплекса. Предмет, Маркетинг. Вид, курсовая работа.

Выявление желаний и потребностей потребителя; Создание комплекса товаров и услуг, которые удовлетворяли бы этим желаниям и потребностям; Продвижение товаров и услуг на рынке и сбыт их с целью создания приемлемого уровня доходности предприятия. Когда покупатель приобретает обслуживание в гостинице как продукт, оно оказывается для него совершенно неосязаемым. Пользуясь услугами гостиницы, клиент получает обслуживание в форме регистрации и оформлении размещения и выезда, обслуживания в ресторане и в форме других удобств.

Когда гость покидает гостиницу, у него не остается ничего материального, что напоминало бы ему о часах, проведенных там. Процессы производства и потребления гостиничных услуг неотделимы друг от друга и происходят одновременно. Во время проживания в гостинице гости вступают в контакт с обслуживающим персоналом, объясняя, каким образом должна быть выполнена услуга.

Если на фабрике продукт имеет брак, он может быть снят с производства для устранения дефекта. В обслуживании это невозможно. Если швейцар в гостинице отошел от своего места и не может помочь гостю, у последнего может сложиться негативное отношение к уровню обслуживания в гостинице. Это вызывает необходимость увеличения издержек в структуре услуг, связанных с массовым привлечением временных работников в период загруженности гостиниц. Качество нельзя проверить до того, как гость будет обслужен.

В этих условиях особое значение приобретают уровень организации управленческого труда на рабочих местах, рациональное использование рабочего времени, профессиональные знания и квалификация работников всех уровней, социально-психологическая сторона оказываемых услуг. Невозможность накопления и хранения впрок. Если в товарном производстве продукт может быть складирован, то в гостиничном хозяйстве номерной фонд рассчитан на данный момент.

Маркетинг индустрии гостеприимства

В надежде найти наилучший способ оценки структуры рынка специалисту по маркетингу приходится использовать разные критерии сегментации, используя их в отдельности или вместе. Рассмотрим главные географические, демографические, психографические и поведенческие факторы, используемые при делении потребительских рынков на сегменты. Ресторанное дело дает множество примеров сегментации по различным параметрам.

Из-за того, что каждая группа клиентов на рынке ресторанных услуг предъявляет свои требования к качеству и разнообразию блюд, ресторан не может обслуживать всех клиентов равно эффективно. Ресторан должен отличать легкодоступные группы клиентов от труднодоступных, и реагирующие сегменты рынка от нереагирующих. Для того чтобы получить хотя бы небольшой перевес в конкуренции, ресторан должен изучить сегменты рынка, выделить одну или несколько подгрупп клиентов в пределах общего рынка и сосредоточить свои усилия на том, чтобы соответствовать их предпочтениям.

Целью данной курсовой работы является анализ особенностей комплекса маркетинга в сфере гостеприимства и гостиничного бизнеса.

Выявление желаний и потребностей потребителя; Создание комплекса товаров и услуг, которые удовлетворяли бы этим желаниям и потребностям; Продвижение товаров и услуг на рынке и сбыт их с целью создания приемлемого уровня доходности предприятия. Когда покупатель приобретает обслуживание в гостинице как продукт, оно оказывается для него совершенно неосязаемым. Пользуясь услугами гостиницы, клиент получает обслуживание в форме регистрации и оформлении размещения и выезда, обслуживания в ресторане и в форме других удобств.

Когда гость покидает гостиницу, у него не остается ничего материального, что напоминало бы ему о часах, проведенных там. Процессы производства и потребления гостиничных услуг неотделимы друг от друга и происходят одновременно. Во время проживания в гостинице гости вступают в контакт с обслуживающим персоналом, объясняя, каким образом должна быть выполнена услуга.

Добро пожаловать в магазин на . !

Теоретические основы Паблик Рилейшнз………. Осуществление -деятельности в гостиничном бизнесе…………………22 2. Формирование имиджа гостиниц — залог успеха ведения бизнеса.. -средства, используемые в гостиничном бизнесе……………….. - деятельность на примере московских гостиниц………………..

На этой странице можно скачать курсовую работу по предмету Маркетинг на тему Маркетинг в гостиничном и туристском бизнесе.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Необходимость маркетинговых инноваций в гостиничном предприятии сегодня обусловлена теми изменениями рынка, которые способствуют появлению новых потребностей или новых возможностей удовлетворения уже существующих нужд. В рамках совершенствования маркетинговой политики гостиничного предприятия должны разрабатываться инновационные подходы, ликвидирующие его недостатки, а также способствующие увеличению конкурентоспособности, повышению лояльности клиентов, а также расширению каналов и рынков сбыта.

Целью данной работы является изучение практического опыта внедрения инноваций в области маркетинга гостиничных предприятий. В ходе проведенной работы были использованы методы анализа, синтеза, наблюдения и сравнения. В процессе изучения понятия маркетинговых инноваций была выявлена неоднозначность его толкования.

Маркетинговая стратегия на примере гостиницы «Дружба»

Роль и место рекламы в системе маркетинговых отношений 5 1. Понятие и назначение рекламы 5 1. Цели, задачи и характерные особенности рекламы 8 2. Общая технико-экономическая характеристика предприятия 15 2.

Курсовая работа, Современные виды рекламы в гостиничном бизнесе да и сам термин"маркетинг" часто используется как синоним рекламы.

Мы помогли с ее выполнением и она была сдана на Отлично! Работа абсолютно эксклюзивная, нигде в Интернете не засвечена и Вашим преподавателям точно не знакома! Если Вы ищете уникальную, грамотно выполненную курсовую работу, контрольную, реферат и т. Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этой эксклюзивной работы - для ознакомления. Организация продажи гостиничных услуг 5 1. Специфика маркетинга продаж индустрии гостеприимства 5 1.

Структура системы продаж гостиничного предприятия 7 1. Организация системы продаж гостиничного предприятия 11 Глава 2.

Результат поиска

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5. Развитие ресторанного бизнеса в российской международной практике 6.

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВЫХ РАБОТ. дисциплина «Маркетинг в туризме и гостиничном бизнесе». специальность МЕНЕДЖМЕНТ.

Подбор необходимого теоретического и практического материала. Выполнение смысловой части работы. Подведение итогов и оформление выводов заключение. Приложение по желанию автора работа может иметь приложение в виде рисунков, таблиц, схем, иллюстративного и рекламного материала. Тематика курсовых работ по маркетингу Ретроспективный анализ концепций маркетинга, особенности их использования в современной индустрии туризма и гостеприимства.

Комплекс маркетинга, особенности его разработки на предприятиях туризма и гостеприимства. Стратегическое маркетинговое планирование на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства.

Маркетинг в гостиничном и туристском бизнесе - Курсовая работа

Общество является коммерческой организацией и осуществляет свою деятельность с целью получению прибыли и обеспечения потребностей населения услугами средств размещения и гостеприимства. Россия, , Краснодар, ул. Миссия-ориентация — обеспечение услугами гостеприимства с ориентацией на самые разные категории клиентов с различным уровнем достатка индивидуальный подход.

Предприятие имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков, фирменное наименование, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак.

Курсовая работа (Теория) по маркетингу на тему: Маркетинг в гостиничном бизнесе.

Стратегия управления и маркетинговой деятельности гостиничного предприятия. Динамика структуры управления гостиницей. Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания. Анализ деятельности отеля"Россия". Рекомендации по совершенствованию маркетинговой стратегии гостиничного комплекса. Способы ценообразования в гостиницах. Продвижение гостиничного продукта на рынке. Организация продажи гостиничных услуг сбыт.

Вебинар"Как увеличить загрузку отеля. Тренды интернет-маркетинга 2018" с Вадимом Кисуркиным

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!